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This Archive : 2015年04月20日

04/19のツイートまとめ

2015.04.20*Mon*
mikagetaki

寝てた。お師匠のお写真作業しようとしたら、インク切れでね。えーんどうしよ…と思っていながら寝落ちてた。
04-19 02:09

おはざーます (。っω-)..。O昨夜はあっという間に寝落ちまして。しかもソファで。夜中気づいてのそのそとベッドに這い上りましたが、案の定首がイタくてね…orzそういえば、まくらぼから無料メンテのDMも来てたけど、平日しかやらないんだもん行けるわけない…。
04-19 06:02

先週末、感謝感想お手紙も無事投函して、ちょっとだけ散れ刻に一区切りつけたので(まだまだ気づくとお師匠とか思い出して切ないけど…)、自分的お疲れさま会兼ご褒美として、しょうさん書の橘松さんにご飯食べに行ってきました。…ということで、お品書き付きで朝から飯テロ行きま~す!!
04-19 06:37

小雨降るなか、小さな灯りがお出迎えをしてくれます。#橘松茶寮 http://t.co/mVhKDyQwm6
04-19 06:43

まずは、ご店主お薦めの「西條鶴」。日本酒でフルーティってよく言われるけど、実感したのはこれが初めて!美味しい!!甘くて華やかでハマりそうで危険…って、誰かさんみたいなお酒///// 先付の茶豆。ほっくり素朴なお味。#橘松茶寮 http://t.co/onannjwvv1
04-19 06:47

手前から。鰹の炙りグラスはブリ刺し(醤油漬けの針生姜で)この下に焼きナスと蕗の薹のすり流しが入ってます。だし巻き玉子と焼きブリふきのとう味噌のせふきのとうの苦味が美味しいと思える歳になりました。#橘松茶寮 http://t.co/ufmKi7OrnT
04-19 06:54

椀もの。真鯛の天ぷらのお吸い物ふわっといい香りがするのがスライスされたスダチだと思ったら、「プラス、みかんの皮のおろしたのを入れてます」byご店主。器を楽しめるのも和食のいいとこ。#橘松茶寮 http://t.co/EWjWAKLxHe
04-19 06:57

釜揚げしらす明太子和え一寸豆のお豆腐の赤パプリカソース茶そばほおずきトマト器に盛ってるとき絶対に人参だと思ったのにまさかのパプリカ!そして、噂のほおずきトマト。ビックリするほど甘かった!!#橘松茶寮 http://t.co/aXuTZvealp
04-19 07:02

稚鮎の天ぷらとご店主w2杯目は黒糖梅酒(雑賀)わかさぎじゃなくて、もう鮎のシーズンなんだね。食べ物で季節感じるの楽しい。#橘松茶寮 http://t.co/F6cFzw8y8M
04-19 07:06

豚肉のソテーと蒸しキャベツに焼きたけのこ白いのはジャガイモとマスカルポーネのすり流し焼きたけのこホクホクしてて好き~。和食にマスカルポーネ?だけど、ご店主はよく扱われるそうで、とろっと柔らかいお味。#橘松茶寮 http://t.co/YfchOdEvMj
04-19 07:11


04

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多岐美影

Author:多岐美影
何とか自分の手が届く範囲にてミラージュの世界を満喫したいと画策中。

生息地:江の島と箱根の間(小田原寄り)
性格:典型的な「O型乙女座」人間とよく言われる
ミラ歴:'94春~'96冬=ミラ第2部だけはリアルタイムその後13年のブランクを経て、2009年春再燃
前科:某ボーカリストの追っかけもどき約20年

ブログサイト:「天空の石」
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